Мы сами свяжемся с Вами
в указанное время
и ответим на все вопросы!




Вы можете сделать быстрый заказ
нужного товара


Вы можете узнать цену товара:


Быстрый заказ товара:



Выберите город

8 (487) 251-63-10
Пн-Пт, с 9:00-18:00
8 (800) 302-50-06
бесплатно для регионов
быстрая заявка

Новые технологии на «проволочной» выставке. Партнёры «Москабель-Комплектации» примут участие в wire Russia 2021

проволока РоссииКабельная продукция становится важной частью всех крупных электротехнических выставок этого года. wire Russia 2021 (русским аналогом названия этого брендированного смотра является дословный перевод 

«Проволока Россия 2021») принципиально отличается от них: она посвящена демонстрации не самого кабеля, а оборудования для его производства, прежде всего, для изготовления его основы – проволоки. Это – мероприятие b2b, «бизнес для бизнеса», оно рассчитано прежде всего на привлечение внимания производителей кабеля. Выставка международная, и на ней будут представлены образцы новаторского оборудования из Европы, России и Китая. wire Russia проходит раз в два года (то есть прошлогодняя пандемийная отмена большинства «кабельных» выставок её не коснулась), поэтому каждый раз накапливает к открытию серьёзный потенциал и демонстрирует устройства, которые в принципе могут позволить отрасли делать технологический рывок.

Почему эта узкоспециализированная выставка важна не только для производителей кабеля, но и для конечных клиентов – покупателей кабельной продукции? К примеру, потому что возможно именно за счёт внедрения новых технологий будет сдержан рост цен на алюминиевые и медные провода (хотя тезис, конечно, наивный). Недаром многие производители оборудования заявляют в качестве отличительных особенностей своей продукции энергосбережение, экономию материалов, безошибочность процессов.

Стенды wire Russia охватывают весь цикл производства кабеля. Волочильные машины, оборудование для оплётки, экранирования и бронирования, линии наложения изоляции и линии для скрутки (к примеру, машины двойной скрутки от NIEHOFF), устройства для обдува – каждый из привычных видов приборов должен привнести что-то новое. Например, универсальные «чудо-линии», способные экструдировать и полипропилен, и сшитый полиэтилен.

Разумеется, широко будет представлена полимерная основа для изоляции и оболочек, а также узкоспециализированная производственная «химия» (например, смазка для волочения).

Инновации невозможно представить без «умных» разработок. Возможности интеллектуального производства продемонстрируют «финны» из Maillefer. Их система интеллектуального мониторинга кабельного производства объединяет данные вибрации, температуры, потребления энергии, считанные с датчиков линий. Все данные можно оперативно использовать для повышения производительности. Но это далеко не всё, некоторые их технологии обещают стать просто фантастическими.

wire Russia 2021 пройдёт с 8 по 10 июня в Экспоцентре, в Москве. Специалисты «Москабель-Комплектации» будут внимательно следить за новыми представленными технологиями и за их внедрением.

наверх